Dengan semangat 1 Syawal 1428 kita tebarkan kata maaf dengan tanpa ampun

Akhirnya saudara-saudaraku setelah 30 hari kita menjalankan ibadah menahan segala hawa nafsu dan juga nepsong, kita sampai juga dihari yang dinanti-nanti . Dan mudah-mudahan ibadah kita yang banyak menahan-menahan itu akan menjadikan diri kita semua menjadi fitrah kembali seperti bayi yang baru dilahirkan, putih, ipel-ipel dan juga ginuk deblong .

Dan saat ini juga saat yang tepat bagi kita untuk tidak sungkan-sungkan ataupun tidak malu-malu meong untuk mengucapkan kata maaf yang mudah-mudahkan juga tidak malu-malu untuk tulus dan iklhas. Dengan memberi maaf atupun menerima maaf dengan ikhlas bukan semata cuman cocotnya ucapannya saja . Indahnya dunia kalo 365 harinya dijadikan ”idul fitri” semua, begitu banyak kata maaf tersebar, ndak ada perang, ngak ada saling sikut, ngak ada prahara temtunya .

Pada seyogjanya saya yang mbauRegsa blog ini yang biasa grusa-grusu, njeplak sana dan sini juga akan ikut-ikutan dan juga tanpa malu-malu juga berusaha sekuat tenaga untuk tulus iklhas mengucap kata maaf, kepada ke..ke dibawah ini .

Pertama : Sepasang orang tua saya (ngapunten lho tahun ini cuman by phone), kakak-kakak saya(sorry boss adikmu belon bisa seperti yg anda-anda harapken..), Adikku (Sorry, raiso melu nunggoni wong tuwo…sorry ugo ra iso melok ‘bingung’..Lebaran tak terlupakan dicium sepeda motor..🙂 cepet sembuh ). Pakde budhe, Om bulek, Ponakan-ponakan ( baju barune nyusullll….wakaka ) .Semua Trah Madyakraman (punten.punten nyuwun pangapunten…*two finggers* )

Kedua : “Arum” saya “Sum” saya ( sorry..bune..) .

Ketiga : Semua temen buruh ( Mangap lho…ngototnya cuman sekedar kerja) .Temen-temen di base Camp centre park ( Bro n sis beribu maaf bagi saya ini..) . Temen-temen seperlaknatan lama di Jogja, Solo, Salatiga,mBatu ( ngiritmen kok sms mbok tlpon ..sorry su tahun iki ra iso Rolling Thunder bareng2..py diangkat gelase..wakaka ) . Langganan warnet saya( complain anda yg menusuk hati saya sudah saya mangapkan ). Temen yang sudah menganggap saya bukan temen ( anda sudah saya maapkan jadi tenangkan hidup anda..)

Keempat (GONGe) . Semua temen-temen blog maap beribu maap banyak coment maupun kata saya yang tidak mengenakkan hati mohon sekiranya dimaafkan atau dengan kata laen… BERI MAAF ATO MATI…..🙂 . Temen-temen yang sengaja masuk ke Blog saya ( mohon maaf belon bisa mengasih yang bermanfaat untuk saudara-saudara..) . Temen-temen yang kesasar ( sorry dab..anda tidak mendapatkan photo bugil, lontong Batam, primbon mimpi ular..hahaha)

Permintaan maaf yang saya buat ini tanpa ada paksaan dan tekanan dari pihak manapun .

Batam 1 Syawal 1428 (sehabis makan ketupat plus opor ayam)

ttd

Regsa Madyakromo

26 thoughts on “Dengan semangat 1 Syawal 1428 kita tebarkan kata maaf dengan tanpa ampun

  1. TaMaN indaH LaGi beRseri
    MenjaDi HiaSan di Hari yang fitri
    Andai TanGaN TaK seMpaT berjaBaT
    IjinkaN kaTa MeneBus lara

    AdhiRock Mengucapkan:
    “Selamat IduL FitRi 1428 H
    Minal Aidzin waL FaidziN”
    MohoN MaaF LahiR Batin

  2. #liek mas
    Sugeng riyadi segala lepat maupun njepat nyuwun pangapunten.
    Sing tuwo akeh santene..sing enom enak ngo rujakan..kekeke

    #Ck
    sama-sama mbak cik . met lebaran, mohon maap juga.
    Baju barunya bagus lho ..🙂

    #Caplang
    demikian juga dengan saya.
    mari saling bermaaf-maafan sebelum bermaf-maafan dianggap tindakan pidana..🙂

    #adhiRock
    Taman indah di bekasi
    maafin juga diri ini..

  3. we….e..e…e…ee…. mister X. koyo mbah darmo to wis-an.
    ternyata lagi sibuk ngutak-utek blog to mas, mulo nang friendster ra tau ono. wis ngene wae tak kei pantun wae yo…
    “KETUPAT ISI TERI….. SELAMAT IDUL FITRI….”
    “DODOL KUPAT NGAREP GAPURO….., SEDOYO LEPAT NYUWUN PANGAPURO…..,
    apik ra mas pantunku…
    salam nggo mb’ titin….

  4. #kesit
    Mbah darmo gandhul po sopo..? Sing ngomong Linda yo? Menerima kiriman naskah..gambar omah yo ra popo..hahaha
    Wis ra Abege maneh dadi ra dolanan prinster (ning lagune Bob pesenanmu wis tak tuliske no prinster.)

    Iwak teri makan kedondong
    sami-sami dong…

    #K
    Sama-sama brother

  5. “Indahnya dunia kalo 365 harinya dijadikan ”idul fitri” semua”
    >> lha sampeyan lhe arep pethakilan n misuh2 kapan ?

    (maap.. lagi wingi njaluk ngapuro, tapi gemeter kudu komen, yo wis lah.. :P)

  6. telat…
    Lebaran.. liburan

    Eh.. *celingak celinguk.. liatin ketupat *
    *waaa udah basi*
    Kaburr!!
    eh. ndak sopan bener akuh.. hehehe.. maapin yooo reg
    (walo telat) baru melek internet

  7. #Sayur
    Itulah Maha Adilnya Tuhan ..yur…Maha Mengerti hambanya yang satu ini..
    Ojo sampe mulai ngomong kangen loo..nek ra gelem tak kamplengi..wakakaka

    #Bachtiar
    Sama sama saudaraku

    #May
    Telat..sana ke deket papan tulis angkat kaki satu terus tangan yang satunya pegang telinga !!!!
    Kamu salah ambil itu Ketupat dari Plastik..untuk hiasan aja ..dasar ‘sorogodok’
    Untuk maapnya sudah termaafkan begitu juga saya mohon dimaafkan *berpelukan* …..mayan dab …😉

  8. #Almas
    Wis telat hetrik..sini sungkem..hahaha
    Sama-sama mas, banyak nyocot-nyacat saya yg kebablasan mohon dimaafkan .

    #aRul
    Sama-sama mas Rul, maaf kadang bahasa saya membuat sampeyan bingung..🙂

  9. Selamat Hari Raya Maaf Zahir & Batin kepada semua pelajar di SMK Sungai Udang, Melaka. Diharap agar kehadiran Syawal ini memberikan seribu erti untuk kita semua. Amin……………..!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s