Bocah

bocah-iki.jpg

Berita mengenai Ester (bocah kecil dari Bekasi) yang disiksa orang tua angkatnya mungkin bukan pertama kali yang kita dengar . Penyiksaan,tindakan kekerasan, pelecehan sexual sampai pada pemerkosaan bocah kecil yang dilakukan oleh orang-orang terdekat ato kerabat mengalami peningkatan yang meningkat akhir-akhir ini . Bocah kecil yang sewajarnya dan seharusnya masih bermanja dengan kenakalan khasnya harus menerima perlakuan yang tidak sewajarnya dan pasti akan mengakibatkan trauma mendalam di diri bocah .

Kenapa hal ini bisa terjadi ? Faktor apa yang melatar belakangi para mahkluk keparat yang melakukan tindak brutal kepada bocah yang tidak berdaya . Seorang pengecut yang tidak dapat mengatasi persoalan ekonomi hingga mencari pelampiasan keseorang anak yang tidak tahu apa-apa . Seorang pengecut yang bisa menumpahkan kemarahan kepada orang yang bukan membuat dia marah . Seorang pengecut yang ingin memaki tetapi bukan kepada orang yang sepantasnya membuat ia ingin memaki . Para pengecut itu akhirnya menumpahkan segala dendamnya pada seorang anak yang belum tahu apa dan mengapa . Dan si Bocahpun hanya mampu terdiam dalam kesakitan .

Mungkin ini pertanda titi kolomongso itu akhirnya khan tiba .

Untuk Ester : Kapan-kapan orang tua angkatmu suruh ke Batam, biar kepalanya juga merasakan betapa kerasnya tembok dirumahku..

STOP TINDAK KEKERASAN PADA ANAK

—————————-

23 thoughts on “Bocah

  1. Emang sekarang jaman emang sadis n edan…persoalan ekonomi emang memacu KDRT…Pemerintah harusnya titi segiti n bener-2 liat utk kesehjateraan rakyatnya n bukan utk kantong semarnya sendiri..!!!!..la wong kucingku aja gak pernah “jebresi” anak-nya je !!!

  2. mas, nanti kalo ortu angkatnya si anak itu udah dibenturin kepalanya ke tembok rumahmu, posting lagi ceritanya ya🙂

    bukan cuma kekerasan terhadap anak aja yang harus dihentikan, tetapi STOP semua jenis kekerasan. Hidup dengan Damai kan jauh lebih menyenangkan

  3. mas Regsa,

    kalo di benturken ke tembok rumah sampeyan,
    saya gak yakin akan sakit,
    bukanya perumahan di mbatam mbuatnya ecek-ecek aja,
    di sentuh pake klingking aja tembohnya roboh.
    kalo di benturken ke aspal baru percaya🙂 mungkin akan sakit.

    tapi tidak akan mengatasi masalah to,
    ini sama dengan “fighting fire with fire” -metallica kill am all🙂

  4. #joy
    komentne sebenernya bagus tapi kok ya pake Nb segala..

    #gatakmas
    jaman edan, jaman yang edan ato penghuni dari jaman yang telah edan.
    Laa iyo tho wong nek kita nganggu anak kucing, mbokke kucing meh ngrawus kita. mosok manusia tega nyang anakke dewe .

    #stey
    lebih baik ndak nyiksa dan ngangkat anak .🙂
    Anak rasta, tapi bukan rastafarian sejati cuman penyuka musik reggae saja

    #hanggadamai
    yang pasti dia-dia itu belum pernah merasakan pedihnya penyiksaan .

    #fetro
    stop kekerasan. hidup fetro mas, hidup Linux..hidup Ubuntu..:mrgreen:

    #goes
    sampeyan yang mbikin banner ya ?

    #mamaJiki
    ihik..ihik . Boikot . Pemboikot Umum😆

    #otakiphan
    lebih setuju lagi kalo binatangpun jangan disiksa

    #sayur
    komen yang ada :mrmringis: kespam .
    meh dijak ke solo, ditratir nasi timlo po ?

    #mpokb
    smoga mpok🙂

    #joy
    sareh..sabar..

    #realylife
    dari mulai yang kecil, mulai dari diri sendiri. betul kayak petuah dari AA Gym

    #ck
    ndak tau cik, orang tua terbuat dari adonan apa mereka itu🙂

    #almas
    titi kolomongso ; saat ato waktu yang menunggu kita semua.
    Triplek tapi dipasin yang ada pakunya:mrgreen:

    #geblek
    begitulah dunia kita ini mas.. sudah ringkih sekaligus sepuh .

    #kechenk
    iyo.. coba sama cris jon kalo ndak sama mbah marijan aja.. gimana ?

    #andi
    pelajaran itu terlalu mahal bang.

    #deet
    sayapun juga heran

    #panggiring
    hehe..iya temboknya emang ceng-ceng po…
    penyiksaan dibalas penyiksaan emang ndak menyelesaikan masalah . Konon juga orang yang suka melecehkan anak kecil dimasa kecilnya dia pernah merasakan pelecehan juga .

    #suci
    kepala saya.. jangan sayang temboknya tho😆
    mengenai kepuasan itu saya ndak tahu je jeng..

    #gimbal
    kabar saya masih plentas-plenthus seperti dulu .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s