Kopdar Pelataran Pemko

Kopdaran kali ini dilaksanakan dihalaman Pemko Batam yang juga masih satu lokasi taman “hotspot rasa gratis” Engku Putri . Dan Pak Ria yang Wako sekaligus bloger selaku tuan rumah pada malam ini sungguh sukses menjamu kami-kami, dengan suguhan sate yang bejibun jumlahnya, minuman yang tiada berkukarangan dan juga berpiring-piring gorengan menambah romantis gegap gempita obrolan malam itu .

Selain makan-makan dan bersilahturohmi tentunya ada sesuatu yang dibincangkan padam malam itu . Salah satu yang menarik adalah mewujudkan Batam Cyber Island, konsep memberdayakan seluruh potensi Batam lewat internet . Konsep ini dijelaskan secara panjang lebar nan gamblang oleh Pak Ria. Langkah-langkah sudah disusun gimana mewujudkan e-goverment, e-learning (semua PT dan sekolah diharuskan mempunyai web),e-commerces dan juga e-, e- yang lain, seperti rumah sakit, dokter praktek, tidak menutup kemungkinan e-dukun beranak:mrgreen: , tempat pelayanan umum, wisata dan tetek bengeknya . Wis gampangannya kedepannya informasi apapun mengenai Batam akan dapat diakses secara mudah lewat Internet . Dan tahun 2010 bersamaan waktu dengan Visit Batam 2010 nanti semoga target-targetnya akan terpenuhi.

Dari segi infrastuktur diback up oleh pihak Telkom, hal ini seperti dijelaskan GM Telkom Batam Bpk Mulyanta (yang juga bloger), Telkom akan memperluas jaringan internet sampai ke tingkat-tingkat kelurahan dan penambahan hotspot diarea public . Pihak Telkom juga menawarkan paket internet prepaid (prabayar kayak pulsa HP), jadi bila sampeyan punya tempat nongkrong bareng, tinggal ngusulin aja ke pihak Telkom . Setelah disetujui maka akan di beri titik Akses Point di lokasi nongrong sampeyan (ndak gratis lho pake sistem prepaid tadi, maunya kok gratis teruss๐Ÿ˜† ) . Ada satu hal menarik mengenai Bpk Mulyanta ini yaitu mengharuskan bawahannya setingkat Manager di Telkom Batam untuk mempunyai Blog . Betul-betul pejuang Blog bapak kita yang satu ini .

Sedangkan BBC (Batam Blogger Community) juga diharapkan peran serta dalam mensukseskan program Batam Cyber Island ini . Membantu menyebarkan virus ngBlog, minimal targetnya 1000 bloger (pyuuh kalo ngumpul kek mau demo:mrgreen: ) . Sebenarnya dulu sudah ada program Blog To School tapi karena suatu hal program ini tidak berjalan dengan sebagaimana mestinya . Kemaren juga ada usulan akan diadakan Blog to Factory . Dengan sering ngumpul mudah-mudahan BBC smangkin solit ya ?

Yang ikut ngumpul kopdaran kemaren absennya di postingannya mas Geblek (numpang kang hehehe )

Posting terkait :

1. Kopdar Blogger Batam by Joko Geblek

2. Kopdar Bloger Batam by Satya Sembiring

3. Mewujudkan Batam Cyber Island by Rafkirasyid

4. Kopdar3 BBC di Engku Putri by Def

>>>picnya lagi-lagi punya mas Geblek

35 thoughts on “Kopdar Pelataran Pemko

  1. Wah Bang Geri…Laporannya yahud wak. Mrinding saya bacanya๐Ÿ™‚

    Semoga Mas Geri diberi kesehatan untuk melaporkan kepada “dunia” perkebangan Blogger Batam dan Batam Cyber Island.

    Salam๐Ÿ™‚

    —————-
    sampeyan ki kenapa kok selalu merinding๐Ÿ™‚ . ini cuman belajar nulis laporan pandangan mata, ternyata susah.
    Sipp, saya akan belajar membikin laporan dan juga apa2 tentang kota ini, tapi ya itu dengan bahasa saya tentunya:mrgreen:

  2. Ping-balik: Kopdar Pelataran Pemko | Blog Batam Cyber Island

  3. Kurang satu Om Geri!!!….kok gak ada usulan minta bandwidth ditambah ?

    ————————-
    katanya paket speedy udah 1 Mb lo sekarang, dengan harga yang sama :sok CSnya Telkom:
    tapi yang terOyeee yang ngone dewe…
    ๐Ÿ˜†

  4. Ping-balik: A Special Gift For Everyone

  5. Tapi untuk Pak Mulyanta saya masih mempertanyakan statusny Bloggernya tuh. Habis Blognya jarang di update. Ayo kompori Pak Mulyanta agar menulis lebih banyak di blognya sendiri. Ha….ha….ha.

    ——————
    Iya.. sampeyan yang bagian nyulut sumbunya๐Ÿ˜†

  6. mas kemaren gorengan sama martabaknya enak tenan…padahal sudah makan sate hehehehhe

    pokoknya kopdarnya emang beda dari yang lain lah. enak nya lagi kopdar batam di dukung oleh wako dan telkom
    salutttttttttttttttttttttttt

    —————
    sampeyan mbawa pulang ngak ? sisa banyak lho:mrgreen:
    Mudah-mudahan dengan sering Kopdar, Komunitas kita ini semakin berkibar.. :Halah:

  7. sa sedikit usul… agak sedikit rancu tentang singkatan ,di bali juga ada BBC ( bali blogger comunity ) sama nama:mrgreen: ,tapi gpp deh yang penting orangnya nya beda2๐Ÿ˜†
    —-
    apa perlu satu namanya diganti menjadi BBC perjuangan, Rick ?๐Ÿ˜†

  8. selamat buat BBC, smoga sukses bergandengan dengan pemkot Batam
    dan banyak hotspot gratis yg akan mendukung gerakan ngeblog dan dapat memberikan kontribusi terhadap bangsa ini! MERDEKA!!
    :mrgreen:

  9. Ping-balik: Ria Saptarika » Blogger Batam bikin acara kopdar 3

  10. sayang jauh yach….kepingin gabung sich biar tambah temen n banyak pengalaman n tambah pinter, he he he he he……………………..
    thanks mas regsa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s