Cuman suka Reggae..Tak lebih

Saya adalah penyuka musik reggae, sekedar suka ndengerin ngak akan bisa kalo disuruh untuk menyanyikan apalagi disuruh untuk mengiringi dengan alat musik . Kalopun dipaksa disuruh menyanyi mungkin akan mengubah irama musik reggae menjadi mars dan pada akhir lagu berubah seketika menjadi hymne..:mrgreen: ,yang tentunya akan mengobrak-abrik pakem reggae yang slow, tidak terlalu ngebeat namun tetep bisa mengajak kita untuk tetep bergoyang .

Saya juga bukan pengikut rastafari yang men-Tuhan-kan sosok Haile Selassie ato yang bernama asli Ras Tafari Makonnen, raja Ethiopia di tahun 1930. Tapi walopun begitu saya respect terhadap ajaran yang bertujuan melenyapkan segala bentuk penindasan fisik dan juga mental demi tercapainya kedamaian dibumi seperti di Zion (surga) . Hubungan reggae dengan ajaran Rastafari apa ? Ini tak lepas dari Robert Nesta Marley ato yang lebih populer dengan nama Bob Marley sang legenda reggae . Ia menjadi pengikut ajaran ini pada tahun 1967 karena dia seorang musisi maka dia menjadikan musik sebagai alat ‘dakwah‘ demi tercapai tujuan dari ajaran rastafari ini . Jadi sebenernya seorang penyuka reggae tidak harus rastafari atopun sebaliknya seorang rastafari tidak harus seorang penyuka reggae . Salah kaprah reggae yang identik dengan ajaran rastafari terjadi karena memandang dari sosok Bob marley yang kebetulan sebagai penganut ajaran rastafari .

Dengan body ceking, sekitar kelopak mata menghitam ,kadang memakai atribut berbau reggae, saya sering dipandang sebagai pemakai Cannabis(ganja) . Hmmm...perlu digaris bawahi keknya kurusnya saya itu bukan karena sering make yang gituan tapi emang udah dari sononya begini ini๐Ÿ˜†. Sedang kelopak menghitam karena emang sering begadang, kurang tidur . Dan mengenai atribut reggae yang saya pakai jelas alasannya karena saya menyukai musik itu . Dan reggae ngak selalu identik dengan ganja. Anggapan itu sebenarnya terjadi karena memandang para musisi reggae selalu menggunakan gambar daun ganja sebagai cover dialbum mereka . Apalagi siPeter Tosh tiap kali manggung selalu nyedot daun ganja dan dia pernah mbikin lagu tentang pelegalan ganja ini yang berjudul Legalize It, yang ngakibatinย  ditangkap polisi Jamaica, emang nakal banget siPeter ini:mrgreen: halah

Jadi jangan tawarin untuk nyedot barang itu atopun mau beli daun itu dari saya . Saya cuman Pandemen Reggae tak lebih .

—————————

>>Untuk sharing masalah reggae silahkan menghubungi kawan saya ini, dia tau reggae maupun rastafari ampe ke telur-telurnya, bukan begitu mbal ?

>>Gambar kuambil dari hasil googling.. maaf lupa

22 thoughts on “Cuman suka Reggae..Tak lebih

  1. Ping-balik: Cuman suka Reggae..Tak lebih | Blog Batam Digital Island

  2. knapa ya reggae selalu dikait2kan dengan rasta???
    padahal setau saia reggae adalah aliran musik dan rasta adalah way of life dari para rastafari.
    Penganut rasta yang sesungguhnya menolak minum alkohol, makan daging,
    dan bahkan mengisap rokok.
    so kembali ke masalah ganja….kayaknya emang udah jadi ATTITUDE dari sononya kayaknya ya??

    *manggut manggut*:mrgreen:
    ——————–
    karena mungkin karena artis-artis top reggae selalu nyedot marijuana .
    rasta adalah way of life .. pada hakekatnya mereka hidup dengan bersih 5 sehat 4 sempurlah..๐Ÿ˜†

  3. gaya musik ini selalu di indentikan dgn ganja.
    apa masih ada CD atau kasetnya Peter Tosh,penyanyi itu sdh aku dgr saat masih sekolah dulu tahun 80’an.
    ————–
    saya sendiri nyari2 ngak pernah dapet..pyuhh apalagi diBatam๐Ÿ™‚

  4. awalnya peter Tosh dulu yg mengawali memakai ganja setiap ia bernyanyi,lalu setelah itu menyusul Bob marley,itu yg aku tahu saat itu. saat kumpul2 dgn teman2 dikantin sekolah.
    —————————-
    Setahu saya juga peter tosh adalah pemain inti diband the wailers yang pada awal2nya beraliran ska, dan nantinya bertemu dengan bob marley dan duet bareng . Si piter ini juga pernah bersolo karir . Untuk siapa duluan yang nyedot ganja..hmmm bisa jadi sampeyan bener.

    Dikantin sekolah..hmm sama simata indah bola pingpong ya..hahahah

  5. ganja jadi lalapan di aceh dan gak ada penggrebekan tuh di situ. Biasanya pas menanak nasi ya? Apa setelahnya? Lupa..:mrgreen: Rasanya juga enak.

    Peter Tosh gak seharusnya ditangkap, ganja harusnya memang dilegalkan.
    Fungsi ganja itu macem-macem..
    seratnya bisa dibuat jadi pakaian, mau yang halus kayak sutra atau yang kasar kayak pakaian pak nelayan.
    Dalam ilmu pengobatan ganja juga bisa membantu menambah nafsu makan, mengurangi : gelisah, depresi, darah tinggi dll.
    Bijinya bisa buat alternatif BBM juga lhoo…

    Hanya pemakaian ganja yang berlebihan memang bisa memberi efek fly. Dan sekarang dipandang negatif karena ada yang mati gara-gara mengkonsumsi ganja.

    Jadi kalau mau jualan ganja sambil joget reggae gak apa-apa mas… bilang aja buat lalapan.๐Ÿ˜‰
    ——————-
    Iya konon di Aceh ganja tumbuh dimana-mana, digunakan untuk bumbu dapur ampe bikin dodol.
    Mengenai ganja untuk bahan tekstil saya pernah nonton film dokumenternya. Bagus emang hasil kainnya. Dan juga bisa dijadikan macem2 ada tas, ikat pinggang dan lain sebagainya.

    Tapi tentunya kegunaan positipnya lebih sedikit dibanding sisi negatip dari ganja ini.. apalagi kalo dilegalkan..pyuhhh .
    karena apabila dikonsumsi ganja mempunyai racun amonia 20 kali lebih berbahaya dibanding tembakau.Sampeyan tahulah apa itu Amonia yaitu racun yang bisa menimbulkan kanker.
    Ganja mempunyai kandungan hidrogen sianida dan nitrogen oksida lima kali lebih banyak dibanding tembakau , dua senyawa yang bisa merusak jantung dan paru-paru.
    Dan banyak lagi kandungan kimia berbahaya lainnya .
    Satu efek lagi bila kita mengkomsumsi ganja adalah membentuk jiwa kita menjadi pemalas .
    JADI jangan coba-coba ya..adikku:mrgreen:

    Tapi keknya lebih gampangan bisnis ganja daripada Forex ya๐Ÿ˜‰

  6. NB : saya udah baca liriknya Peter Tosh, Legalize it!. Eh, liriknya normal aja kok. Gak terkesan nyeleneh atau mengundang polemik juga.

    Saya copas dari http://www.lyricsdownload.com :

    Legalize it – don’t criticize it
    Legalize it and i will advertise it

    Some call it tampee
    Some call it the weed
    Some call it Marijuana
    Some of them call it Ganja

    Legalize it – don’t criticize it
    Legalize it and i will advertise it

    Singer smoke it
    And players of instruments too
    Legalize it, yeah, yeah
    That’s the best thing you can do
    Doctors
    smoke it
    Nurses smoke it
    Judges smoke it
    Even the lawyers too

    Legalize it – don’t criticize it
    Legalize it and i will advertise it

    It’s good for the flu
    It’s good for asthma
    Good for tuberculosis
    Even umara composis

    Legalize it – don’t criticize it
    Legalize it and i will advertise it

    Bird eat it
    And they leave it
    Fowls eat it
    Goats love to play with it
    —————-
    yang ngak biasa juga lut.. yang namanya artis tentunya kalo dalam lirik lagunya ada kata-kata untuk merokok marijuana.. tentu akan diikuti para fans-fansnya .
    walopun Bird eat it and they leave it. yang pasti marijuana banyak kandungan racun yang bisa ngerusak syaraf..

  7. Untuk femesanan ganja dalam jumlah besar… Silahkan menghubungi Mabes Polri:mrgreen:

    Ane doyannya dangdut!๐Ÿ˜€
    ——————-
    Kapolrine galak๐Ÿ˜†
    apapun musiknya..yang penting damai bersama !!!

  8. kalo nggak salah reggae itu musik pemberontakan juga sama halnya musik punk kan?

    piss
    —————————
    Lagi-lagi CMIW, ini berawal dari Marcus Mosiah Garvey seorang aktifis kulit hitam Jamaica ia melontarkan sebuah gagasan penyadaran identitas kaum kulit hitam “Afrika untuk bangsa Afrika” dan juga menyerukan pemulangan kembali rakyat afrika kembali ketanah kelahirannya.
    SiGarvey ini meramalkan akan datangnya “ratu adil” yang kelak akan menjadi raja Afrika yang menandai pembebasan kaum kulit hitam dari penindasan kaum kulit putih “kolonial” .
    Singkatnya ketika rasta fari menjadi raja Ethiophia oleh ajaran Garvery dia dianggap kaum pembebas . dan lagi-lagi berujung ke Bob marley yang menjadi pengikut reggae tahun 1967 setahun kemudian lahirlah musik reggae. maka ajaran pembebasan ini disuarakan dengan reggae .๐Ÿ™‚

  9. gue malah ga begitu demen reggae ngger. Tp dulu pernah suka sih ama beberapa lagunya UB40. Slaen itu ga gitu merhatiin.

    Btw, keren juga lo seleranya yak. Unik๐Ÿ™‚
    ———————–
    UB40 merilis album pertamanya ditahun 80an, keknya karena 80annya itu sampeyan suka tapi bukan karena reggaenya.
    Seleraku unik opo ndeso ?

  10. Bro, ini penjelasan buat sapa ya?๐Ÿ™‚
    emangnya pernah ada yang beli daun gituan ?

    bagaimanapun, reggae tetap asyik
    —————————–
    hehehe, yang pasti bukan untuk sampeyan mas๐Ÿ™‚
    ya begitulah tak kalah asyikknya dengan ngutek UBUNTU

  11. waktu sekolah kelas 3 sma gitu saya sempat tergila-gila ma bung Bob and the The Wailersnya itu. tiap hari kalo nggak denger lagunya rasanya kurang klop.
    lagu reggae tu enaknya di nyanyiin ma temen2 pake gitar kopong di warung pinggir jalan sambil nongkrong huhuhu.
    tapi karna di daerah kelahiran saya itu susah banget nyari album bung Bob ini lama kelamaan saya mulai pindah kelain hati. apalagi setelah pindah ke daerah lain dan saya mulai terpuaskan dengan banyaknya pilihan2 jenis musik yang tersedia di pasar2 loak deket kostan saya. huhuhu

    lagu bob marley fav saya
    “redemption song”
    ———————————–
    saya diBatam juga kesulitan nyari album reggae.Tapi untuk albumnya Bob Marley masih agak gampang,tapi untuk artis laennya susyaahhh .
    redemption song..kalo saya ngak bosen-bosen ndengerin “one love”

  12. trus klo mw psan ama sapa donk?!๐Ÿ˜€ Hehehehehe… Ya emng trkdang orng mnilai dari luar, stay cool aja bro
    —————————
    pesennya ama Kantor polisi terdekata aja๐Ÿ˜† . begitulah kawan orang masih memandang sebatas penampilan semata, padahal aslinya lebih….

  13. kok rasanya kurang akrab sama musik reggae ini. bahkan yg rada sering denger di radio cuma yg “aku menembak si sarip” itu, sa… eniwei, thanks ya ceritanya soal rastafari. baru tahu ni๐Ÿ˜€
    ———————–
    diakrabin mpok..enak lho didenger sembari ngopi..
    “aku menembaki sisarip” itu lagunya siBob juga tapi keknya yang versi Mbayumasan:mrgreen: . halah sama-sama mpok

  14. God create roots to be tasted…

    Hidup adalah pilihan… dan memang benar.. reggae gak harus beganjo, ganjo gak selalu reggae.. seperti lirik di lagunya Mas Tony Q Rastafara ‘Reggae dot Com’.

    Tapi hidup adalah pilihan sekaligus relative.

  15. dalam hidu pasti ad dua pilihan yg kta hrus plih tpi bg w ga ad yg hrus w plih dlm hdup in krna w hya sndri ga ada yg sayng taw yg hrus w sayngi dan w mlh jlan rege krna w sangat tergila” lw bnyk yg blng rege tuh kotor tp yg blm tau rege jangan deh terlalu mandang rege tuh dengan hal negati dulu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s